行事食👹節分👹

2月は節分👹行事食を提供させていただきました!

メニューはこちら♪

 

 

 

 

 

 

👹巻き寿司とおいなり

👹清汁(卵豆腐・花麩・三つ葉)

👹天ぷら4種盛り合わせ

👹菜の花と菊花のお浸し

👹みかん

です☺

 

出来あがりは、こちら♪

 

 

 

 

 

 

メインの巻き寿司はいなり寿司、いなか巻き、海鮮巻きの3種類です。厨房職員が1本1本手作業で巻きました!愛情たっぷりのお寿司に仕上がりました♡

天ぷらは、エビ、なす、かぼちゃ、ピーマンの4種です。いつもよりちょっと大きめのエビ🦐を使用しました☺

菜の花のお浸しには菊花と桜エビを入れて、色鮮やかで香りのいい一品に仕上げました。

 

 

おやつには甘納豆と甘酒を提供させていただきました。

 

 

 

 

 

 

甘納豆は砂糖不使用で低カロリー甘味料を使用した、体にやさしいおやつとなっています。温かい甘酒で心も体も温まり、残りの冬を乗り切っていきましょう!

 

3月の行事食はひなまつり🎎を予定しています☺お楽しみに~♪