今月の行事食
季節感が味わえると、毎回好評の行事食。
今月はもちろん…おせち料理!
厨房は朝から大忙し。
お赤飯
おせち盛り合わせ(黒豆、きんとんなど)
海老の姿焼き
紅白なます
お煮しめ
こちらに柚子風味の清汁もつきました。(いい香りでした)
ソフト食(歯ぐきや舌でつぶせる程柔らかくしたもの)のおせちもご覧の通り。
柔らかく煮込んだり、
一度ミキサーにかけて、それをさらに固めたりして
なるべく元の形状に近づけるよう工夫しています。
食事は見た目も大切。
夜はちらし寿司でした。
(朝はお雑煮だったのですが、写真撮り忘れました…)
みなさまに、いつまでも元気にお過ごしいただけますよう、
今年も美味しい食事を提供してまいります。