行事食🌸春のにぎり寿司メニュー🌸

4月は春の季節到来🌸♪桜が咲き、暖かくなってきましたね☺

今回の行事食はこちら!春のにぎり寿司メニュー🌸♪

 

 

 

 

 

 

 

🌸にぎり寿司5貫

🌸桜そば(汁物)

🌸春の天ぷら盛り合わせ

🌸桜ミルクプリン

です(*^_^*)

 

出来上がりはこちら♬

 

 

 

 

 

メインのお寿司はマグロ、サーモン、エビの3種類です!おいしく食べてもらいたくて一貫、一貫丹精込めてシャリと愛情を握りました♡

天ぷらはかぼちゃ、なす、エビ、たけのこ、いんげんの5種類!旬の食材にこだわりました!

なかでもいんげんとたけのこは国産品でフレッシュなものを使用しました。厨房職員の技でサクッと美味しく、綺麗な天ぷらに仕上がりました♪

 

 

 

 

 

 

 

桜ミルクプリンは二層仕立て!上には桜の花びらをかたどったゼリーをのせ春らしい仕上がりになりました☺🌸

 

 

季節の変わり目でまだまだ朝晩の寒暖差が激しいですが、みなさま体調に気を付けてお過ごしくださいm(_ _”m)

次回の行事食は端午の節句メニューを予定しています☺🎏おたのしみに~♪