行事食🍄秋の味覚弁当🍄

11月の行事食は、秋の味覚が盛りだくさんなお弁当を提供させていただきました!

メニューはこちら

 

 

 

 

 

 

🍄 松茸ごはん

🍄 なめこと紅葉麩のすまし汁

🍄 秋の天ぷら盛り合わせ

🍄 かぶとふきの炊き合わせ

🍄 柿の白和え

🍄 春菊のお浸し

🍄 抹茶水ようかん

 

出来上がりはこちら♪

 

 

 

 

 

 

まつたけご飯には、大きなまつたけを乗せました!皆様に「ほんもの?」と聞かれましたが、ほんものです!笑

 

 

 

 

 

 

 

天ぷらは、エビ、秋鮭、なす、ピーマン、舞茸の5種類を提供させていただきました!ボリュームバッチリで、皆様満足していただけたようです☺

柿の白和えは、ほんのり甘く、ごまの香りが食欲をそそる仕上がりでした✨

炊き合わせは、かぶとふき、しいたけ、がんも、にんじんを使用しました。薄味ですが、だしの香りでおいしく食べられる一品でした!

 

 

15時のおやつには、栗とさつまいもの蒸しパンを提供させていただきました!

 

 

厨房職員の愛が詰まったお弁当で、皆様のお腹と心が幸せになっていただけたら嬉しいです♡

 

12月の行事食はクリスマス🎄を予定しています☺

お楽しみに~♪