行事食🍄秋の味覚弁当🍄
11月の行事食は、秋の味覚が盛りだくさんなお弁当を提供させていただきました!
メニューはこちら
🍄 松茸ごはん
🍄 なめこと紅葉麩のすまし汁
🍄 秋の天ぷら盛り合わせ
🍄 かぶとふきの炊き合わせ
🍄 柿の白和え
🍄 春菊のお浸し
🍄 抹茶水ようかん
出来上がりはこちら♪
まつたけご飯には、大きなまつたけを乗せました!皆様に「ほんもの?」と聞かれましたが、ほんものです!笑
天ぷらは、エビ、秋鮭、なす、ピーマン、舞茸の5種類を提供させていただきました!ボリュームバッチリで、皆様満足していただけたようです☺
柿の白和えは、ほんのり甘く、ごまの香りが食欲をそそる仕上がりでした✨
炊き合わせは、かぶとふき、しいたけ、がんも、にんじんを使用しました。薄味ですが、だしの香りでおいしく食べられる一品でした!
15時のおやつには、栗とさつまいもの蒸しパンを提供させていただきました!
厨房職員の愛が詰まったお弁当で、皆様のお腹と心が幸せになっていただけたら嬉しいです♡
12月の行事食はクリスマス🎄を予定しています☺
お楽しみに~♪