🎍行事食 おせち料理🎍
あけましておめでとうございます☺
ついに2020年になりましたね!
新年をお祝いして、元旦におせち料理を提供させていただきました♪
メニューはこちら
🎍 赤飯
🎍 とろろ昆布の清汁
🎍 ぶりの照り焼き
🎍 エビの姿焼き
🎍 サーモン錦糸卵巻き
🎍 桜しゅうまい
🎍 紅白なます
🎍 栗きんとん
🎍 黒豆(金箔のせ)
🎍 お煮しめ(寿高野豆腐・海老湯葉・しいたけ)
令和初のお正月ということで、例年より豪華なメニューとなりました♪
出来上がりはこちら
常食の写真です!お重に詰めるとより一層豪華になります✨
厨房は1年で一番忙しくなりました💦元旦から頑張ってくれた調理師さん・調理補助さんには感謝です!
やわらか食は少しメニューが違います。赤飯は小豆粥に!ぶりの照り焼きは銀鱈に!有頭エビもやわらかいエビの練り物へ変更になっています♪
固いものが食べられない方も、おいしく召し上がっていただけるようメニューを工夫してみました☺
朝食にはお雑煮を提供させていただきました!
紅白のお餅でおめでたいお雑煮です♪
伊達巻き、寿かまぼこ、昆布巻きの盛り合わせとほうれん草の胡麻和えもあります!
夕食にはちらし寿司を提供させていただきました☺写真は撮り忘れてしまいましたが💦サーモンやイクラをのせて豪華に仕上げました♡
2020年も厨房職員一同、心を込めて美味しい食事を皆様にお届けできるよう、精いっぱい努めてまいります!どうぞよろしくお願いいたします☺♡