🎍行事食 おせち料理🎍

あけましておめでとうございます☺

ついに2020年になりましたね!

 

新年をお祝いして、元旦におせち料理を提供させていただきました♪

メニューはこちら

🎍 赤飯

🎍 とろろ昆布の清汁

🎍 ぶりの照り焼き

🎍 エビの姿焼き

🎍 サーモン錦糸卵巻き

🎍 桜しゅうまい

🎍 紅白なます

🎍 栗きんとん

🎍 黒豆(金箔のせ)

🎍 お煮しめ(寿高野豆腐・海老湯葉・しいたけ)

令和初のお正月ということで、例年より豪華なメニューとなりました♪

 

出来上がりはこちら

常食の写真です!お重に詰めるとより一層豪華になります✨

厨房は1年で一番忙しくなりました💦元旦から頑張ってくれた調理師さん・調理補助さんには感謝です!

やわらか食は少しメニューが違います。赤飯は小豆粥に!ぶりの照り焼きは銀鱈に!有頭エビもやわらかいエビの練り物へ変更になっています♪

固いものが食べられない方も、おいしく召し上がっていただけるようメニューを工夫してみました☺

 

朝食にはお雑煮を提供させていただきました!

紅白のお餅でおめでたいお雑煮です♪

伊達巻き、寿かまぼこ、昆布巻きの盛り合わせとほうれん草の胡麻和えもあります!

 

夕食にはちらし寿司を提供させていただきました☺写真は撮り忘れてしまいましたが💦サーモンやイクラをのせて豪華に仕上げました♡

 

 

2020年も厨房職員一同、心を込めて美味しい食事を皆様にお届けできるよう、精いっぱい努めてまいります!どうぞよろしくお願いいたします☺♡