4月行事食🌸お花見メニュー🌸
皆さんこんにちは!
暖かい日が増えてきて春本番になってきましたね♪
今回の行事食はお花見メニューです!
今年は桜の開花が例年より遅く、行事食の時にほぼ満開でした(^^♪
お花見メニューはこちら~🌸
・握りずし5貫(卵焼き付き)
・桜そば(汁椀)
・天ぷら4種盛り合わせ
・桜ミルクプリン
盛り付けしたものがこちら♪
彩り良く、お寿司とそばもあって食べごたえバッチリでした👌
お寿司を握るのは大変でしたが、栄養士、調理師で力を合わせて頑張りました💪
「今日は何の日?何かのお祝い?」「お寿司はいつ食べても美味しいね」と皆さんに喜んでいただけました
(∩´∀`)∩🎉
頑張った甲斐がありました!行事食、大成功です🎊🎉🌸
5月の行事食は端午の節句です🎏
おたのしみに~(@^^)/~~~