7月行事食🌟七夕メニュー

こんにちは!夏本番の暑さとなってきましたね🌞

7月の行事食は七夕メニュー🌟!

夏が旬の野菜をふんだんに使ったメニューになりました!

メニューはこちら

 

 

 

 

 

 

暑さで食欲が落ちていてもさっぱりして食べやすいスイカ!

スタミナをつけて夏を乗り切る為のオクラのネバネバ!

日差しをたっぷり浴びて育ったトウモロコシのご飯!🌽

これを食べて夏を乗り切りましょう!と思いを込めて作りました☺

 

完成がこちら

 

 

 

 

 

 

美味しそうにできました♡

とうもろこしご飯のバターの香りが食欲をそそり「たくさん食べられたわ。」とうれしいお言葉をいただきました。

 

おやつも特別なものを用意しました!しゅわしゅわ七夕ゼリーです🎋🌟

天の川をイメージして、カルピスとブルーハワイをサイダーで割って2層に仕上げました!

上には果物を乗せて見た目も華やかにしました☆

 

作業風景~ ひとつひとつ手作りです♪

 

 

 

 

 

 

出来上がりがこちら♡

 

 

 

 

 

 

 

 

次回の行事食は、夏本番!土用の丑の日メニュー♬ うな丼を提供予定です!

お楽しみに~♪