7月行事食🌟七夕メニュー
こんにちは!夏本番の暑さとなってきましたね🌞
7月の行事食は七夕メニュー🌟!
夏が旬の野菜をふんだんに使ったメニューになりました!
メニューはこちら
暑さで食欲が落ちていてもさっぱりして食べやすいスイカ!
スタミナをつけて夏を乗り切る為のオクラのネバネバ!
日差しをたっぷり浴びて育ったトウモロコシのご飯!🌽
これを食べて夏を乗り切りましょう!と思いを込めて作りました☺
完成がこちら
美味しそうにできました♡
とうもろこしご飯のバターの香りが食欲をそそり「たくさん食べられたわ。」とうれしいお言葉をいただきました。
おやつも特別なものを用意しました!しゅわしゅわ七夕ゼリーです🎋🌟
天の川をイメージして、カルピスとブルーハワイをサイダーで割って2層に仕上げました!
上には果物を乗せて見た目も華やかにしました☆
作業風景~ ひとつひとつ手作りです♪
出来上がりがこちら♡
次回の行事食は、夏本番!土用の丑の日メニュー♬ うな丼を提供予定です!
お楽しみに~♪