行事食🌸春のお寿司メニュー🌸
満開に咲いていた桜も、少しづつ緑色が混じるようになりましたね🌸
4月の行事食は、大人気メニュー🍣お寿司🍣を提供させていただきました☺
メニューはこちら
🌸 にぎり寿司5貫(マグロ、サーモン、甘えび)厚焼き玉子付き♡
🌸 桜そばのすまし汁
🌸 春の天ぷら盛り合わせ(タケノコ、エビ、さやいんげん、なす、しいたけ)
🌸 桜ミルクプリン
出来上がりがこちら
とても豪華な仕上がりになりました✨
握った寿司の数は全部で450貫以上!厨房はてんてこ舞いでした💦
今年のマグロは、魚屋さんがサービスで例年より大きめにカットしてくれたので(ありがとうございます♡)、食べ応えのある大きさになりました! 入居者様、デイサービス利用者様ともにお寿司は1番人気✨のメニューなので、皆様喜んでいただけたようです♪
新メニューで桜ミルクプリン🌸を提供させていただきました!
ミルクの層とイチゴゼリーの層の2層になっています🌸 イチゴゼリーの中には食用の桜の花びらを浮かべてみました♡ 天ぷらと寿司で、もたれた胃をさっぱりさせる、程よい甘さのデザートに皆さま喜んでくださいました☺
暖かな季節となり、おいしい春の味覚、初夏の味覚が楽しめる時期となりました!旬の食材を使ったおいしいお食事を提供できるよう、今年度も厨房職員一丸となって頑張ってまいります!
次回の行事食は端午の節句🎏です!お楽しみに~♪