行事食🎍おせち料理🎍
2022年、最初の行事食は🎍おせち料理🎍です!
メニューはこちら♪
🎍ちらし寿司(マグロ、サーモン) 🎍鯛の西京焼き 🎍とろろ昆布と花麩の清汁 🎍鶏の三食巻き 🎍寿かまぼこ 🎍昆布巻き 🎍伊達巻 🎍サーモンの錦糸卵巻き 🎍栗きんとん 🎍黒豆(金箔のせ) 🎍紅白なます 🎍お煮〆(里芋、高野豆腐、しいたけ、ふき、花人参)
出来上がりはこちら♪
新年の幕開けにふさわしい、色鮮やかなおせち料理となりました☺
例年は赤飯を提供させていただいていましたが、「寿司が食べたい!」「お刺身が好き!」との声にお応えして、今年はちらし寿司にしてみました✨エビとまぐろ、国産のおいしいイクラを乗せて、豪華な仕上がりになりました!(赤飯は朝食で提供させていただきました☺)
お煮〆、紅白なます、栗きんとん、黒豆煮、鯛の西京焼きは厨房職員自慢の手作りです!
2022年も皆様にとりまして幸多き一年となりますよう心からお祈りし、厨房職員はまごころを込めておいしい食事を提供していきます♡
次回の行事食は2月3日の節分👹を予定しています!お楽しみに~♪