11月行事食🍄秋の味覚弁当🍂

寒い日が続くようになり、冬の足音が聞こえてきましたね。

美味しいご飯をたくさん食べて、寒い冬を乗り越えられるよう、栄養たくさんつけましょう❕

今回の行事食は皆さんお待ちかねの~🍂松茸🍄を使った秋の味覚弁当です❕

お弁当の内容はこちら

 

 

 

 

 

 

・松茸ご飯

・清汁(もみじ麩、なめこ)

・秋の天ぷら盛り合わせ(鮭、まいたけ、なす、ピーマン)

・かぶとふきの炊き合わせ

・さつまいもの白和え

・春菊のお浸し

・柿

秋らしい食材の数々、どの品も秋に旬を迎える食材がふんだんに使われたものになりました❕

さすが食欲の秋だけあって品数も多くてどれから食べるか迷っちゃいますね♪なんて幸せな悩み♡

何と言っても今回の行事食のメイン食材でもある松茸🍄は納品された時から香りが良く

1つ1つがとても立派で存在感が凄かったです!これぞキノコの王様!

 

 

 

 

 

 

作業風景はこちら

 

 

 

 

 

 

沢山の品数をみんなで協力して盛り付けです💪❕

これだけあると大変💦でもチームワークよく盛り付けを進めて…少しずつ完成が見えてきました!

 

 

 

 

 

 

手際よく作業をこなし、みんな一丸となって、愛情も込めて♡ついに…❕

完成❕❕と~っても綺麗に出来ました✨🎉満足のいく仕上がりです😊

 

 

 

 

 

 

利用者様も沢山の料理と松茸にとても喜んで下さいました🎊😊❕

 

 

次回の行事食はクリスマスです🎅⛄❕

クリスマスらしい色とりどりのメニューを用意してますので楽しみにしていてください☆彡

クリスマスが近づくとワクワクしますよね💕⛄

皆さんもサンタさんが来てくれるはずなので、大きめの靴下の準備をお忘れなく❕

それではクリスマスメニューお楽しみに~~🎅👋✨