11月行事食~秋の味覚御膳~
皆さんこんにちは!
すっかり寒さが本格化し、冬はもうすぐそこですね⛄
短い秋を楽しめるよう、11月は旬の食材をたくさん使った秋の味覚御膳を提供させていただきました🍄
メニューはこちら
🌰 栗ご飯
🍄 土瓶蒸し風お吸い物
🍂 秋の天ぷら盛り合わせ
🍄 春菊のお浸し
🍂 柿
完成はこちら

色とりどりで華やかな仕上がりになりました✨

天ぷらは秋鮭、舞茸、かぼちゃ、なす、ピーマンです!
土瓶蒸し風お吸い物はしいたけの旨味と柚子の香りが良いバランスな仕上がりとなりました☺
栗ご飯の栗は例年よりも大きめサイズの栗で存在感が出ました。
入居者様からも「栗が大きくていいね。」との感想が聞かれました🌰
おやつにはモンブラン風のさつまいもプリンを提供しました🍠
「今日はごちそうだ!最高に美味しい!」
「天ぷらはいつもおいしい!」
「おしゃれなプリンだねぇ~」
と嬉しいお言葉をいただきました♡
次回の行事食は12月25日でクリスマスメニューを予定しています🎄お楽しみに~♪