行事食🌸春のお寿司メニュー🌸

満開に咲いていた桜も、少しづつ緑色が混じるようになりましたね🌸

4月の行事食は、大人気メニュー🍣お寿司🍣を提供させていただきました☺

 

メニューはこちら

 

 

 

 

 

 

🌸 にぎり寿司5貫(マグロ、サーモン、甘えび)厚焼き玉子付き♡

🌸 桜そばのすまし汁

🌸 春の天ぷら盛り合わせ(タケノコ、エビ、さやいんげん、なす、しいたけ)

🌸 桜ミルクプリン

 

出来上がりがこちら

 

 

 

 

 

 

とても豪華な仕上がりになりました✨

握った寿司の数は全部で450貫以上!厨房はてんてこ舞いでした💦

今年のマグロは、魚屋さんがサービスで例年より大きめにカットしてくれたので(ありがとうございます♡)、食べ応えのある大きさになりました! 入居者様、デイサービス利用者様ともにお寿司は1番人気✨のメニューなので、皆様喜んでいただけたようです♪

 

新メニューで桜ミルクプリン🌸を提供させていただきました!

 

 

 

 

 

 

ミルクの層とイチゴゼリーの層の2層になっています🌸 イチゴゼリーの中には食用の桜の花びらを浮かべてみました♡ 天ぷらと寿司で、もたれた胃をさっぱりさせる、程よい甘さのデザートに皆さま喜んでくださいました☺

暖かな季節となり、おいしい春の味覚、初夏の味覚が楽しめる時期となりました!旬の食材を使ったおいしいお食事を提供できるよう、今年度も厨房職員一丸となって頑張ってまいります!

 

次回の行事食は端午の節句🎏です!お楽しみに~♪