4月行事食🌸お花見メニュー🌸

皆さんこんにちは!

暖かい日が増えてきて春本番になってきましたね♪

今回の行事食はお花見メニューです!

今年は桜の開花が例年より遅く、行事食の時にほぼ満開でした(^^♪

 

お花見メニューはこちら~🌸

・握りずし5貫(卵焼き付き)

・桜そば(汁椀)

・天ぷら4種盛り合わせ

・桜ミルクプリン

 

盛り付けしたものがこちら♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

彩り良く、お寿司とそばもあって食べごたえバッチリでした👌

お寿司を握るのは大変でしたが、栄養士、調理師で力を合わせて頑張りました💪

 

 

 

 

 

 

 

「今日は何の日?何かのお祝い?」「お寿司はいつ食べても美味しいね」と皆さんに喜んでいただけました

(∩´∀`)∩🎉

頑張った甲斐がありました!行事食、大成功です🎊🎉🌸

 

5月の行事食は端午の節句です🎏

おたのしみに~(@^^)/~~~