行事食🎍おせち料理🎍

2022年、最初の行事食は🎍おせち料理🎍です!

メニューはこちら♪

 

 

 

 

 

 

🎍ちらし寿司(マグロ、サーモン)  🎍鯛の西京焼き  🎍とろろ昆布と花麩の清汁  🎍鶏の三食巻き  🎍寿かまぼこ  🎍昆布巻き  🎍伊達巻  🎍サーモンの錦糸卵巻き  🎍栗きんとん  🎍黒豆(金箔のせ)  🎍紅白なます  🎍お煮〆(里芋、高野豆腐、しいたけ、ふき、花人参)

 

出来上がりはこちら♪

 

 

 

 

 

 

新年の幕開けにふさわしい、色鮮やかなおせち料理となりました☺

例年は赤飯を提供させていただいていましたが、「寿司が食べたい!」「お刺身が好き!」との声にお応えして、今年はちらし寿司にしてみました✨エビとまぐろ、国産のおいしいイクラを乗せて、豪華な仕上がりになりました!(赤飯は朝食で提供させていただきました☺)

お煮〆、紅白なます、栗きんとん、黒豆煮、鯛の西京焼きは厨房職員自慢の手作りです!

 

2022年も皆様にとりまして幸多き一年となりますよう心からお祈りし、厨房職員はまごころを込めておいしい食事を提供していきます♡

 

次回の行事食は2月3日の節分👹を予定しています!お楽しみに~♪