行事食🎏端午の節句🎏

今回の行事は端午の節句🎏でお弁当を提供させていただきました!

メニューはこちら!

 

 

 

 

 

・グリンピースごはん

・清汁(たまご豆腐)

・かつおのたたき

・春野菜の天ぷら(タケノコ、アスパラガス、かぼちゃ)

・うどとわけぎの酢味噌和え

・かぶとふきの炊き合わせ

・メロン

です🎏!

 

出来上がりはこちら~🎉

 

 

 

 

 

5月の行事食はタケノコ、うど、メロン、アスパラ、かぶ、かつおなど・・・旬な食材をたっぷり使ったお弁当箱に仕上げました!

特にグリンピースごはんに使用したグリンピースは生のものを仕入れ、厨房で塩ゆでにしたこだわりの一品です。

どれもおいしいく出来上がり、皆様に好評をいただきました☺♡

特に重箱のお弁当は年に数回しかないイベントなので、大変喜んでいただけたようです♪

 

おやつには端午の節句には欠かせない柏餅を提供させていただきました!

 

良く晴れた青空に泳ぐ中庭のこいのぼりを見て・・・おいしい食事を食べて・・・

視覚も味覚も満たされた端午の節句になったのではないでしょうか☺

 

6月の行事食はおやつバイキングです🍰 お楽しみに~(⌒∇⌒)!